学校召开第二次来华留学质量认证推进会
来源:教学质量监控与评估中心(医学教育研究所)   作者:   点击数:125   日期:2019-12-13   字体:【

    12月11日上午,学校在雁湖校区正德楼226会议室召开第二次来华留学质量认证工作推进会,学校副校长刘志宏、教学质量监控与评估中心、国际教育学院、教务处、医院实训管理处、教师教学发展中心、研究生院、临床医学院、基础医学院等21个单位负责人及相关工作人员参加了会议。会议由教学质量监控与评估中心主任韩怀钦主持。

    会上,国际教育学院副院长韩晓宝详细介绍了学校来华留学质量认证自评报告撰写情况,指出了各单位在自评报告撰写过程中存在的问题;韩怀钦就各单位薄弱环节整改推进计划表,与各部门充分讨论与调整,进一步明确了任务分工和时间节点。

    刘志宏在总结时对各部门提出了五点要求,一是要高度重视来华留学质量认证相关工作,明确各部门职责,认清此次认证工作的严峻性。二是各单位要吃透指标体系,仔细研读每一个关键字和指标点,精准的提供各项支撑材料。三是把握好分寸,自评报告内容、支撑材料与实际工作要三点一线、互相支撑,避免为了好看、好听,产生“假大空”现象。四是要展示亮点工作,作为自治区高校中留学生教育规模最大,开展时间最长的高校,在自评报告中一定要充分展示自己的亮点工作。五是认证办公室要进一步加强对认证工作的的指导与把控,做好整体工作安排,推进来华留学质量认证各项工作有序开进。


(推进会现场)


(副校长刘志宏讲话)



(教学质量监控与评估中心  邱云龙 文/买丹 图)







版权所有:宁夏医科大学国际教育学院 宁ICP备09001332号

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    国际教育学院电话:0951-6880657     邮编:750004