我校正式签约成为接受2020年全国来华留学质量认证院校
来源:教学质量监控与评估中心(医学教育研究所)   作者:   点击数:122   日期:2019-10-28   字体:【

    10月18日至20日,由中国教育国际交流协会主办的第二十届中国国际教育年会全体大会在北京国家会议中心举行,大会紧扣各级各类国际教育领域热点话题开展了近40场丰富多样的活动。在分论坛“来华留学质量保障研讨会”上,举行了签约仪式,我校国际教育学院院长单彬代表学校签署了2020年“高等学校来华留学质量认证协议书”,标志着我校正式接受2020年高等学校来华留学质量认证,协会将于2020年5月组织专家对我校来华留学教育与管理服务工作进行全面考察。本年度申请2020年来华留学质量认证的高校中,有16所院校通过申请审核。

    会上同时发布了《高等学校来华留学质量认证综合报告》, 2019年参加首批认证的33所高校中有22所通过认证,其中21所高校认证有效期为4年,1所高校为2年。

    2015年开始,中国教育国际交流协会受教育部国际司委托,分年度开展了3批次的试点院校认证,并于2019年正式启动了“高等学校来华留学质量认证”工作,从学校“指导思想”“办学条件”“教学与实践”“管理与服务”“办学成效”等五个维度综合评定,推动学校以人才培养为核心,以提质增效为导向,提高来华留学生培养质量和管理服务水平。目前全国已有100余所高校(含试点院校)通过认证。

(签约现场)

(教学质量监控与评估中心  李南/文 国际教育学院  徐文洋/图)
(编辑:白雪)



版权所有:宁夏医科大学国际教育学院 宁ICP备09001332号

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    国际教育学院电话:0951-6880657     邮编:750004