学校召开线上教学经验交流研讨会
来源:教学质量监控与评估中心   作者:买丹   点击数:68   日期:2020-03-29   字体:【

为总结线上教学经验,搭建学习交流平台,做好后续线上教学质量保障,326日下午,学校召开本专科线上教学工作视频交流研讨会。校长孙涛、副校长刘志宏出席会议,教务处、实训处、教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心、现代教育技术中心负责人,各教学单位负责人、主管教学工作副院长(副主任)及学系(教研室)主任代表60余人参会。会议由教学质量监控与评估中心主任韩怀钦主持。

会上,教务处处长杨怡就后期线上教学及重点工作做了安排部署。临床医学院、基础医学院、国际教育学院、自治区人民医院13个教学单位总结了前期线上教学工作经验,针对学生互动和答疑参与度不高等问题提出了积极的应对措施,并就做好后续线上教学及返校后工作衔接,尤其是实验、实践、实习等类课程开展在线教学探索进行了汇报。

刘志宏对各教学单位重视线上教学工作及取得的成绩给予充分肯定。她指出,按学校总体安排,各单位周密部署,细致培训,明确责任,全程监控,并能利用疫情抓好课程思政,关注学生学习效果,提前谋划后续教学衔接,取得了明显成效。希望一如既往保持对教学的重视和关注,将工作设想落到实处。

孙涛校长对疫情期间学校参与线上教学的教学单位、职能部门及一线教师辛勤的付出表示诚挚感谢,要求人事处和教务处协商做好线上教学工作量的测算和绩效补助方案。并对做好后续工作提出三点要求:一是继续做好线上教学工作。要按照自治区 “不松劲、不麻痹、不厌战”的防控要求,充分认识线上教学是做好现阶段疫情防控的前提,有效利用各种平台,结合实际尽可能对实践课程线上予以实施;二是保证返校后教学计划有效衔接。提前摸清教学任务线上完成情况,做好学生返校后教学工作有效衔接,充分利用周末及假期时间,保证教学计划的完成;三是做好返校前和返校后准备工作。提前制定开学前疫情防控相关指南及开学后继防控的工作安排,引导学生强化自我防范保证教学有序推进。

版权所有:宁夏医科大学国际教育学院 宁ICP备09001332号

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    国际教育学院电话:0951-6880657     邮编:750004